Com boa atuação, botafogo goleia o comercial e sobe na tabela na copa paulista

• Go to the profile of  Nando Medeiros
Nando Medeiros
· 3 minutos de leitura

Com uma equipe formada por cinco jogadores com idade de Sub-20, o Botafogo goleou o Comercial por 4 a 1, de virada, nesta terça-feira (9), no Estádio Santa Cruz/Arena Nicnet, pela quarta rodada da Copa Paulista.

Os gols botafoguenses foram marcados por Pedro Severino (2), William (1) e Erik (1). O camisa número nove tem apenas 18 anos, enquanto Erik e William já completaram 19 anos.

Com o resultado, o Tricolor entrou na zona de classificação para as oitavas de final da competição. Agora, o Pantera é o terceiro colocado, com quatro pontos –um a menos do que a Francana, que está em segundo lugar. O líder é o Monte Azul, que soma sete pontos. Já o Comercial está na lanterna, com apenas dois pontos.

Os três primeiros de cada chave, além do quarto melhor por índice técnico entre todos os grupos, avançam para as oitavas de final.

Com a vitória, o Botafogo aumentou ainda mais a sua hegemonia no clássico. Agora, são 64 vitórias, contra 49 do adversário.

A próxima partida do Tricolor na competição será contra a Francana, no domingo (14), às 10h30, no Estádio José Lancha Filho, em Franca.

Antes, o Pantera tem jogo pela Série B do Brasileiro. Nesta sexta-feira (12), a equipe de Paulo Gomes enfrenta o Amazonas, às 21h, no Estádio Santa Cruz/Arena Nicnet.

O JOGO

Comandado por Alexandre Faganello, auxiliar técnico de Paulo Gomes, o Botafogo foi escalado com cinco jogadores da equipe Sub-20. O restante do time teve jogadores do profissional, como o meio-campista Fillipe Soutto e o atacante Emerson Negueba, que ainda não tinham jogado na competição.

Assim, o Tricolor iniciou a partida com uma média de idade de 21,1 anos.

Mesmo com um time jovem, o Pantera não se intimidou e criou a primeira chance na finalização de William por cima do travessão.

O Comercial, porém, abriu o placar logo no primeiro ataque. Aos 6, Carlinhos recebeu da entrada da área e chutou no alto para fazer 1 a 0.

O Botafogo não se abateu e com troca de passes envolventes e, apostando nas jogadas pelo lado direito com Emerson Negueba, teve várias oportunidades de gol.

Aos 10 minutos, o camisa sete escapou da marcação e finalizou cruzado, mas a bola saiu raspando a trave. Cinco minutos depois, Pedro Severino concluiu por cima do travessão.

Aos 21, Emerson Negueba avançou em velocidade e finalizou, no entanto, a bola bateu na zaga e saiu para escanteio. Pouco depois, Fillipe Soutto arriscou rente a trave. Aos 33, Tortello também assustou o goleiro adversário. Na sequência, Emerson Negueba ainda fez boa jogada individual e errou a finalização.

De tanto pressionar, o Tricolor empatou em lance que teve a participação de jogadores do Sub-20. Tortello recuperou a jogada, tabelou com Erik e cruzou na cabeça de Pedro Severino, que mandou para a rede.

Três minutos depois, os meninos do Pantera brilharam de novo. Tortello trocou passes com Rafinha e tocou para William, que cortou para dentro e colocou no cantinho para fazer 2 a 1.

Ainda na etapa inicial, Emerson Negueba invadiu a área e foi derrubado, mas o árbitro Lucas Canetto Bellote não assinalou o pênalti.

No segundo tempo, o Comercial saiu mais para o jogo em busca do empate. No contra-ataque, o Pantera continuou criando chances.

Em duas jogadas pela esquerda, Negueba quase aumentou. Na primeira, o goleiro Marcos espalmou. Na outra, chutou raspando a trave. Tortello quase ampliou também, mas mandou por cima do travessão.

Aos 20 minutos, o Botafogo marcou o terceiro. Pedro Severino recuperou a bola no campo de ataque, driblou o goleiro e empurrou para as redes, fazendo 3 a 1.

Com a vantagem, o Botafogo administrou a partida. Mesmo assim, aumentou o placar. Aos 40, Erik aproveitou o bate rebate, invadiu a área e só colocou no canto para fazer 4 a 1.

O Botafogo ainda desperdiçou o quinto com Gustavo.

Logo depois, o árbitro Lucas Canetto Bellote encerrou a partida para a festa da torcida botafoguense.

ASSISTENTES: Mauro André de Freitas e Izabele de Oliveira
CARTÕES AMARELOS: Pedro Tortello, Pedro Severino, Gustavo Britto e Alexandre Faganello (Botafogo); Carlinhos, Suéliton, Valdo Bacabau, Emerson Silva e Ninho (Comercial)
CARTÕES VERMELHOS:
GOLS:
 Carlinhos, aos 6 minutos do primeiro tempo (Comercial); Pedro Severino, aos 37 minutos do primeiro tempo (Botafogo); William, aos 41 minutos do primeiro tempo (Botafogo); Pedro Severino, aos 20 minutos do segundo tempo (Botafogo); Erik, aos 40 minutos do segundo tempo (Botafogo)
BOTAFOGO: Victor Souza; Thassio, Ericson, João Maranini e Rafinha; Fillipe Soutto, Ericson e Pedro Tortello (Gustavo Britto); Emerson Negueba (Gustavo Wallison), Pedro Severino e William (Walter). Treinador: Alexandre Faganello
COMERCIAL: Marcos; Carlinhos, Guilherme Café, Guilherme Teixeira e Yan (Sueliton); Emerson Muller, Emerson Silva (Kauan Gomes) e Ninho (David); Khawhan (Bruno Santos), Valdo Bacabal e Gustavo Henrique (Adriano). Treinador: Betinho